您所在的位置:

我会与北京城市学院、俄罗斯海豚康复机构达成合作意向

2019-11-18
字体

打印

 微信图片_20191118090325 - 副本.jpg

图为与会领导在北京城市学院顺义校区进行工作会议

微信图片_20191118090344 - 副本.jpg 

图为与会领导合影

2019年11月13日,俄罗斯索契市议会议员奥克萨娜女士及索契“海之星”海豚康复训练中心负责人加季克先生一行到访北京城市学院,就开展海豚康复项目合作事宜进行了深入的交流,中国残疾人福利基金会副理事长许小宁、副秘书长张锐、北京城市学院党组书记、校长刘林等领导出席座谈。

根据索契“海之星”海豚康复机构负责人加季克先生提出的海豚康复场馆建设需求,我会积极联络多方社会资源,最终确定与北京城市学院合作,共同筹办本项目。13日下午,许小宁副理事长带队前往北京城市学院顺义校区进行项目实地调研并召开了项目座谈会,三方认为就共同致力与为中国和世界各国孤独症患者提供更科学、更有效的康复治疗达成共同目标,在我国建立具有国际先进水平的海豚康复训练馆是非常必要的,对于填补我国在孤独症康复领域的技术空白具有十分重要的意义。三方一致同意,总结、借鉴俄罗斯采用的海豚对孤独症患者进行辅助治疗的经验,我会与北京城市学院积极引进利用海豚对孤独症治疗的技术,在中国建立一个专门的海豚治疗馆,填补我国在这一领域的空白,造福中国的孤独症儿童和家庭。

 

供稿:康复项目部