您所在的位置:

第三期红旗孤独症海豚康复训练圆满结束

2019-12-02
字体

打印

 1 - 副本.jpg 

图为海豚康复训练结束后合影

2 - 副本.jpg 

图为孤独症儿童与索契海豚康复训练师合影

3 - 副本.jpg 

图为孤独症儿童与海豚进行康复训练

2019121日,为期14天的红旗索契海豚康复之行圆满结束。此公益项目由中国残疾人残疾人福利基金会与中国第一汽车集团共同开展,旨在“一带一路”框架下,探索中俄孤独症康复技术交流的新路径。 

海豚训练是国际上新颖的孤独症康复训练手段。海豚能发出2千-10万赫兹不等的高频超声波,有理论认为,海豚的超声波可以激活脑细胞功能,从而对于处在发育期的胎儿及儿童的中枢神经起到辅助治疗作用,通过海豚疗法,目的在于刺激孤独症儿童处于休眠的神经细胞,让孩子产生兴奋感,在与海豚接触的过程中,可以为孤独症儿童带来欢乐、自信心,提高孤独症儿童的注意力、放松情绪,提高交往动机,在认知、运动、社交和情感能力上取得积极的疗效。

本次红旗索契海豚康复之行筛选了8名中国孤独症儿童,在索契海洋之心海豚训练馆进行了为期14天的海豚加常规康复训练。在从业多年的专业海豚治疗师的指导训练下,8名孤独症儿童均得到了优质及专业的训练,家长们普遍反映良好。

下一步,中国残疾人福利基金会将与索契海豚训练馆进一步探讨中俄在孤独症儿童海豚训练方面的技术交流与合作,将专业的海豚治疗技术引入国内,服务更多的孤独症儿童。

供稿:康复项目部